Полет на воздушном шаре - FREE FLIGHT

8 (985) 922-7927
fflight.ru
Подписаться на рассылку

НОВОСТИ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ

Посмотреть все новости >
6 декабря 2012

В NASA протестирован специальный аэростат для полетов в околокосмическое пространство

Воздухоплавание
В NASA протестирован аэростат для полетов в околокосмическое пространство

В ходе испытанй аэростат с роботом-гуманоидом на борту поднялся на высоту 32 км. Таим образом, сделан очередной шаг к коммерческим полетам в космос. Испанская компания Zero 2 Infinity по результатам теста хочет предложить подъем на аэростате в космос всем желающим, причем купившие время полета могут делать на борту практически все что угодно, вплоть до организации корпоративов. Несмотря на то, что билет на такое мероприятие обойдется его участнику в сумму порядка 150 тысяч американских долларов, из космических туристов уже выросла очередь.

5 ноября 2012

Российский путешественник Валентин Ефремов хочет долететь на воздушном шаре из Бурятии в Монголию

Воздухоплавание
Валентин Ефремов хочет долететь на воздушном шаре из Бурятии в Монголию

Известный путешественник и пилот аэростата Валентин Ефремов хочет испытать себя в перелете по маршруту Бурятия - Монголия. В ходе проекта "Мост в Россию" 4 декабря в столице Бурятии Улан-Удэ состоялся подъем воздушного шара. При этом Валентина сопровождают инженер Юрий Тюрин и пилот Владимир Суродин. Стоит отметить, что это первый перелет команды в таких суровых условиях, тем более зимой они, как сами признались, еще не летали. Также Ефремов рассчитывает посетить "места силы", в число которых с его точки зрения входят Байкал и самое глубокое озеро Монголии Хубсугул, каждое из которых известно происходящими на нем необычными явлениями. Кстати, Валентин Ефремов уже в 2007 году перелетал Байкал на тепловом воздушном шаре, установив рекорд, занесенный в книгу Гиннеса: за 6 часов он с Владимиром Исайчевым пролетел около сотни километров.

22 ноября 2012

Американский экстремал хочет пересечь Атлантику на воздушных шарах

Американский экстремал хочет пересечь Атлантику на воздушных шарах

Американец из Северной Каролины Джонатан Трапп избрал весьма необычный способ пересечения Атлантического океана. В роли передвижного средства у него выступает резиновая шлюпка, привязанная к 365 воздушным шарам, заполненным гелием. На этом воздухоплавательном средстве ему предстоит преодолеть порядка 4 тысяч километров.

Пробный перелет над Мексикой начался 16 ноября 2012 года. Опыт подобных полетов на воздушных шарах у штатовца уже имеется: в 2010 году он таким же способом добрался из Англии в Бельгию, немало поразив этим подвигом общесвенность.

Вообще, в истории было всего 29 попыток перелета Атлантики на воздушных шарах. 5 из них закончились смертью воздухоплавателей, и только 8 пилотов смогли завершить полет на другом берегу океана.

Трапп, судя по всему, настроен вполне оптимистично и уже запустил рекламную компанию: ему потребуется порядка 350 тысяч зеленых американских бумажек для приобретения гелия и специальных воздушных шаров, которые устойчивы к ультрафиолету.

10 октября 2012

Фестиваль воздушных шаров в Нью-Мексико

Прыжок с воздушного шара

В американском штате Нью-Мексико начался фестиваль воздушных шаров. Посмотреть как множество воздушных шаров летит по небу собралось несколько десятков тысяч зрителей. Необыкновенны по красоте были светящиеся шары - во время их полета создавалось впечтление, что они перемигиваются между собой. Из необычных аэростатов следует отметить гигантского слона, поднять которого в воздух его создателям стоило немалых забот.

8 октября 2012

Прыжок с воздушного шара

Прыжок с воздушного шара

9 октября австрийский парашютист Феликс Баумгартнер планирует совешить прыжок с воздушного шара летящего в стратосфере над американским штатом Нью-Мексико на высоте порядка 36 километров. Экстремал будет одет в особый скафандр и рассчитывает раскрыть парашют неподалеку от земной поверхности, чтобы развить скорость превышающую 1200 км/ч. Таким образом, он не только преодолеет скорость звука, но и станет первым из людей кому удалось это сделать находясь вне летательного аппарата. О числе свидетелей полета информационные агентства не сообщают.

Посмотреть новости по другим темам:


Новости компании Новое на сайте